ライバルは赤いケース

tsukumoのジャンク品で買ってきたマイクロATXケース。

連邦の量産型MSみたいなシンプルなデザインがなかなかよろしい。

サイズも136x329x370 (mm)とコンパクトで取り回しやすそう。

但しジャンク扱いなので内蔵のSFX300W電源が生きてるかどうかは運次第。

横から。

ちゃんと通気が欲しいところに通気口。但し静音性は皆無。

上から。

こちらのスリットからもいくらか吸排気出来そう。但し静音性は皆無。

背面。

撮り忘れる。マイクロATXなのでPCIスロットが4つ。フルハイトに対応。

オプションでケースファン6cmx2が搭載可能。

内部。

電源のピンをちょいちょいとつついてみるとファンが回ったので生きてる模様。但し静音性は皆無。

電源がちょっと古めなのかSATA少なめ、その代わりペリフェラル4ピン多め。

3.5インチのオープン、シャドウベイが各1、5インチベイは取り外し可能なのでいっぺん外してからマザーボード等突っ込むと楽チン。

いろいろ突っ込んでみる。

古臭い構成にぴったりのLGA775プラットフォームとHD5770をご用意。

GPU用の6ピンはペリフェラルから変換。

CPUクーラーはSHURIKENが干渉するのでLGA775リテールを1時間がかりで探す。

無事起動するもnvidiaチップセットにRADEONは合わなかったのかGPU側から出力できないので諦め。

結局B85マザーにPentium3220TとGTX750の省電力コンビでなかなかのPCが組み上がりました^^

2014年09月06日

ツクモ12号店