安くて速いお買い得品

実は昨日もQVCマリンフィールドで野球観戦をしていたのですが、その時に車は近所のイオンモール幕張新都心店に停めていました。

試合終了後に食事などで利用するためですが、到着後少しだけ時間があったので店内の売り場も覗いていきました。

するとデジタル家電売り場で真っ先に目に付いたのがこのmicroSDHCメモリカードでした。店舗独自のセール品として、税別1,000円丁度だったのです。

単純に32GBのmicroSDHC Class10対応品として充分に安いことから、とりあえず使ってみようと思い1枚購入してみました。

パッケージによるとUHS-1サポート環境でRead 50MB/s、Write 30MB/sという速度性能を発揮するとのことですので、例によってiBUFFALO BSCR09U3-WHでベンチマークを走らせてみました。

何故かシーケンシャルよりもランダム(512K)の書込の方がずっと速いという妙な挙動を示しましたが、速度性能は格安品とは思えない優秀なものです。もう何枚か買っても良かったかと思うほどでした。次に行った時に残っていればまた買おうと思います。

2014年09月06日

イオンモール幕張新都心店