こちら、1万円の和泉つばす画集になります~

930個目の登録です。

コタロー「こちら、1万円の和泉つばす画集になります~」
公式→http://www.clearrave.co.jp/product/sakusaku/

シナリオダメ、音楽まあまあ。うーんこの。

買って後悔したゲームシリーズに入ります。
発売禁配布イベントで秋葉原のソフマップアミュ館の店頭でクリアポスター配っていたので貰いに行ってどんなものか帰りの電車内で見たら18禁でかなりビビるレベルです。

ところで、キャラの説明、間違ってますよ。
神鳳杏:小悪魔生徒会長 → 残念系生徒会長
一ノ瀬美桜:むっつりスケベ → ガッツリすけべ
月島夕莉:生真面目 おすまし風紀委員長 → エロにも真面目 むっつり風紀委員長
浅葉こなみ:デキるクール妹 → 小悪魔系妹
ティナ:ポンコツだけど頑張り屋さんな → 犯罪的ロリな

しかも、ティナルートの最後でなんでなんで一度死んだティナが生き返ってるの?いみわからないんだけど。奇跡とかそういうので死んだヒロインが生き返るのは鍵作品だけで十分なんだよ。なぜ一度死んだヒロインを生き返らせる必要があるの?せっかく離別したんだからそこで綺麗にまとめればいいものを、なんでED後に突然「もうちょっと、こっちにいてもいいよ…って」じゃボケェェェ。離別で綺麗にまとめたものをまた蒸し返しやがって。ほんとこれだから(ry

はい、シナリオの糞さについて語ると2日でも語りきれないのでやめておきます。

和泉つばすさんの画集を1万程度で購入したと考えるとものすごく損をした気分になります。
ところで、ところで、中古価格が2ヶ月で4000円に落ちてきたのですがこれは…。
ちなみに、ちゃんとぜんぶプレイしてから批判してますのであしからず。

そういえばTwitterのハッシュタグ#sakusakuについて色々突っ込んできたさく咲くおじさんですが、垢消しして雲隠れしてしまったようです。
Google先生曰く「sakusaku」はtvk「さくさく」はこれらしいです。が、タグくぶりなんて日常茶飯事ですよん。

#PCゲーム

2014年08月21日

• かげちゃんさん

2014/08/24

ネットラジオとイラストで気になっていたのですが、ストーリーはいまいちですか...う~ん
  • notokenさん

2014/08/24

かげちゃん さん、コメントありがとうございます。

ご都合主義がなければいい作品でした。