新居に引っ越して以降、サブPCや液晶ディスプレイは別室に置くようにしたんですが、ディスプレイの音質ではどうしても耐えられなくなり購入しました。
この機種にした最大の理由はコンパクトな形状。
スピーカーは横に倒して無理やり収納。※レコーダーの右側にも同様に置いてあります。
まあ、音質には特に問題はない(^^;
サブウーファーのサイズは130(W)×193(D)×169(H)mmとメーカーホームページではなっているが、上の画像を見てほしい。
そう、169mmという高さは足がない状態での高さなんだ(^^;
標準で付いている足を含めればもう少し高くなるので、置く場所が限られている人は注意しましょう。
私は仕方ないので足を外して100均で買ったジェルシートを敷いて使ってるが、メーカースペックシートには足を入れた高さを公表してほしいですね(^^;
安いこともあり、コントローラーも単純。
電源ON/OFFとボリューム調整が出来ます。
自動ON/OFFといった便利機能はないので、切り忘れに注意しましょう。
※と書きつつ、結構忘れる私(^^;
音質は値段の割に良好です。
TSUKUMO札幌で複数機種聴き比べをしましたが、私的には同社製Z533が1番でコレが2番と言う評価でした。
ウーファー後ろのつまみで低音を好みに調整できれば、結構いいですよ。
少なくとも液晶ディスプレイの音質とは比べ物になりません(^_^;)
これで別室でプラモ作成などをしてる時に、そこそこの音質で動画や音楽を楽しめるようになりました。
価格も安いし、2.1chを試してみたい方にもオススメですよ♪
2016年頃
ヨドバシカメラ