100均に行くとついつい買ってしまうキャンディ

サクサク食感でシュワッとレモンの爽やかさが広がるキャンディです。

不二家のロングセラー炭酸飲料「レモンスカッシ」(1975年生まれ)をイメージしたキャンディの最新パッケージです。

オリジナルのレモンスカッシュ
オリジナルのレモンスカッシュ

炭酸飲料のレモンスカッシュも好きですが、このキャンディも大好きで、見つけるとつい買ってしまいます。

中身も同じイメージです。
中身も同じイメージです。

外側はレモンキャンディで、中にはシュワシュワしてサクサク感のあるキャンディが入っています。

最近の不二家のキャンディはサクサク噛めるものが多く、このキャンディも簡単に噛めて歯に詰まりにくくなっていますね。

噛まずにおとなしく舐めていても外側の固い部分が薄いので、あっという間にパリパリと割れて、結局は噛んでしまいます。というか、噛みたいという衝動に負けますね^_^;

キャンディのカタチもレモン形と徹底しています。
キャンディのカタチもレモン形と徹底しています。

で、ついつい食べ過ぎてしまい、口中がピリピリとして後悔したりしますが、何だかんだで勉強機能が働かずいつも同じ状態になりますw

パッケージについては、新しくなったといっても印象が同じなので全く変わった感じがしませんが、画像検索などをすると何種類かのパターンがあるようです。

現行パッケージ
現行パッケージ

以前のパッケージ
以前のパッケージ

その前のパッケージ(推測)
その前のパッケージ(推測)

これが当初のパッケージでしょうか?
これが当初のパッケージでしょうか?

最近では『塩』バージョンもあるようですが、食べ過ぎたら色々と困るので、血圧の高い私は遠慮しておきます^_^;

2014年08月17日

ローソンストア100