米国老舗ミリタリーブランド ALPHA INDUSTRIESのかっこいいワークブーツ!

米国老舗ミリタリーブランドとして名を馳せるALPHA INDUSTRIESのワークブーツです。
オーソドックスなミリタリーブーツのセオリーをしっかりと採用し、頑丈で無骨な姿です。
まさに、質実剛健!
ブーツの足首部分に伸びるALPHA社の刻印が入ったリボンと、かかと部分に打ち付けられた金属製プレートが、これでもかというほどに男心をくすぐります。
購入の決め手は、”かっこよさ”以外にはありません。

[サイズ、履き心地]
Alpha渋谷店でAF1940とは異なるブーツを試着してきました。
公式のショップではハーフサイズは扱っていないため、26cmと27cmを試着。
普段26,5cmの靴やブーツを履いている私には、どちらもしっくり来なかったため、
26,5cmのAF1940を購入しました。
結果としては、かなり大きいです。
26cmで十分だったようですが、しっかりインソールを入れてみると、ホールド感が高まり、いい感じです。
純正のインソールはあまり厚みややわらかさはありません。
足首のところの内側にしっかりクッションがついており、疲れにくい構造です。
ブーツとしてはオーソドックスで、夏場はさすがに暑いです。
靴底がゴツゴツしているので車の運転にはあまり向いていませんが、バイクの方など、いかがでしょう。

[見た目、質感]
こちらは文句なしです。
私が購入したのはブラウンのモデルで、皮の部分はコーヒー豆のような、落ち着きのある茶で、ナイロン部分はダークチョコレートのような深みのある濃茶です。
縫製もしっかりしていて、細かい部分まで、しっかりとしたつくりになっています。
冒頭にも書きましたが、とにかくかかと部分の金属プレートが、いい味だしてます。

ネット通販での購入であったため、サイズ調整には苦戦していますが、物としては値段に見合うだけのクオリティがあります。
Alphaのタイトカーゴとあわせてコーディネートすると、ラインがとても綺麗に出てお勧めです!

2014年06月24日

楽天