職場の空気が改善、目や喉の症状も楽に。

新しい職場のカーペットがハウスダストの温床となっている様で、数ヶ月勤めたのちアレルギー症状が出るようになってきたので、症状改善・自己防衛のために購入をしました。
自分はアレルギー症状が即時的に出るため、出社するとまず鼻が詰まりはじめ、目の周辺などがかゆくなってきたりします。
しかし、こちらのプラズマクラスター付きスチーマーを購入し使用し始めたところ、劇的ではないものの症状が改善した感じが確かにあります。
プラズマ付き空気清浄機と同じ環境で使用していないので比較検証はできませんが、本製品は清浄機と違いモイスチャー効果があるため、目や鼻や喉など露出部や粘膜になっている部位に大して保護効果を感じることができます。
自分にはアレルギーが出たときヒリヒリとした感じが症状として出るのですが、プラズマクラスターによる空気浄化の効果が出たためか症状が和らいだのと、上記加湿効果が思わぬプラス効果を、二重のアレルギー対策を講じることができました。(春や夏に普通加湿器は回さないため、そういった部分でも体には妙な保護をもたらしているのかもしれません)

通販サイトの他のレビュアーさんで、音がうるさいと書かれている方もおりましたが、個人的には本製品の強モードが多少気にはなるものの、一般的な清浄機で言えば、普通モード程度の強度で空気洗浄をしている時の音量に近い感じ。
ノーマルモードについては、ノートPCのファンの音よりも小さい音であると感じております。
強モードで回して8時間職場で働いても、水を替えるのは二日に一度程度。

大きさについては、家庭で使う野菜などのミキサーぐらいの直径で、高さはちょっと低いといった感じ。
円周・幅がさほどないため、オフィスの机の上にも十分おける大きさとなります。
通年的にアレルギー症状に悩まされている方、ドライアイの方などにはオススメの商品です。

2014年07月20日

アマゾン