読出速度は素晴らしい

日替わり品となっていた、16GBで500円という格安USBメモリです。しかもこの価格で一応USB3.0対応品です。

先日掲載した同ブランドのmicroSDHCメモリはさほど速度では見るべき点の無い製品でしたので、あまり多くは期待していなかったものの、価格の安さにつられて買ってきました。

それでは、早速ベンチマークの結果です。

読出に関しては、過去に購入したUSBメモリでここまでの速度は出したことが無いというほどの、素晴らしい速さです。パッケージでは最大読出速度80MB/sとなっているのですが、実測値はその約2倍です。

一方の書込はそれほど見るべき点の無い結果ではありますが、格安のUSBメモリとしては充分に及第点でしょう。一応USB2,0接続時の性能も測定してみました。

ランダムはどのみち遅いままですが、それでも格安USBメモリとしては素晴らしいコストパフォーマンスではないかと思います。これくらいの格安品でこの性能を叩き出されてしまっては文句の付けようがありません。

2014年08月03日