削るのに苦労

misatoの自作シリーズ第3弾。

中身はBUFFALOのClipDriveが入っています。
64MBなので「壊れてもいいや」感で外装のプラ部をガリゴリ削って端子部が出てくるようにしました。

また、ClipDriveにはチップLEDが付いているので、ファイバーで導光して目をピカピカ光らせようと思っていたのですが、ピンバイスで穴あけ中にどっかに飛んで行ってしまいました;;
でも認識してくれているのでまだ使えます(笑)
とりあえず、今は認識するかどうかの試験段階なので仮止め状態です。

最終的には2GBか4GBのClipDriveを買って来て中身だけ入換を考えています(笑)
しかーし、ClipDriveはどこも見かけなくなってしまいました。
1GBでも良いので使わなくなったClipDriveどなたか譲ってください。

画像2枚目はノートPCに認識させた画像。容量も64MBです。
画像3枚目は僕のデスクトップにくっつけてみました。

残念なことに下あごの高さがありすぎて、ノートPCには不向きであること(^^;

まだまだこれからの作業ですが、パテ埋めしてClipDriveの固定と、最終的には端子部をマスキングしてクリアを吹いて金メッキの保護を考えています。

不明

自作

• 戌張子さん

2008/05/11

自作USB・・・ これは面白そうですね。 私もチャレンジしてみよう! このしゃちほこセンスがいいですね!! デスクトップに挿すと、お尻しか見えないところがまたラブリーです。 う~ん、さりげなく会社で使ってみたい・・・