安くても内蔵ストレージは16GB!Androidタブの入門機に最適(;=゚ω゚)=333

マウスコンピュータのAndroidタブレット「LuvPad AD708 」です。
親父のプレゼント用に購入しました(;=゚ω゚)=333

【OS】Android4.1
【CPU】Cortex A9 1.2GHz
【メモリ】1GB
【ストレージ】16GB(空き容量約13GB)
【ディスプレイ】7型TFT(1024×600)
【タッチパネル】静電容量式 5ポイント
【無線LAN】IEEE802.11 b/g/n
【Bluetooth】なし
【カメラ】30万画素(フロント)
【インターフェイス】ヘッドホン、MiniHDMI、MicroSD(Max32GB)
【センサ】加速度センサ
【動作/充電時間】3時間 / 4~5時間
【付属品】ACアダプタ、USBケーブル、マニュアル×2
【製品のHP】なし

マウスコンピュータが発売している格安タブレットです。
箱をみるとカウホウジャパンが発売しているもので、実質中華タブです。

実売価格が税込で7000円と安価であるのが特徴です。
スペックは1GHzのシングルコアのCPU、メモリは1GBと平凡ですが、ストレージはこのクラスにしては大容量な16GBです。動画でも撮影しない限りはMicroSDカードも必要無いでしょう。また、この価格でも加速度センサとMicroHDMIが付いている点も嬉しいところ。

反面、カメラは30万画素なのでチャットならともかく撮影用には不向きです。

ACアダプターは+5V 2A。これならUSBコネクタでも良かったのでは・・・

まあ、メディアプレーヤーとして使ったり、軽くネットの観覧をするだけなら普通に使えると思います。

親父のネット用に購入しました。果たして使い物になるのかな?
これでAndroidタブは6台目ですね(;=゚ω゚)=333

2014年07月31日

パソコン工房