トッププレーヤーモデルにアノ方のサインが入った最強のスパイクです。

サッカー日本代表の遠藤保仁選手のサイン入りサッカースパイク(シューズ)です。

サッカー用のスパイクを手にするのは生まれて初めてかも知れません^_^;

バーコードフットボーラーというスマホ向けアプリ(サッカーゲーム)の懸賞で当たったものです。

宅急便の袋をあけたらこの箱がドーンと出てきました。

箱の中には白とブルーが眩しいスパイクが入っていました!

この懸賞は「フォルサニッポン!!Facebookキャンペーン」というもので、「いいね」をすると抽選で賞品が当たるというもので、賞品はサッカー日本代表の遠藤選手のサイン入りスパイク2名、オリジナルQUOカード5000円分を10名というもので、正直に言いますと後者のQUOカード狙いでしたw

この写真のものとはたぶん違う...

まさか、スパイクの方が当たるとは思ってもいませんでしたが、こうして当たったのも何かの縁ということでしょう。せっかく頂いたモノなのでモチモノ登録することにしました。

内容物はスパイクと取扱説明書、主催者側からの文書です。
賞品タグなどもそのまま付いていました。

まずは遠藤保仁選手のことを色々と語りたいところですが、あいにくサッカー関係の情報には疎いので、気になる方はネットで検索してみてください。

遠藤保仁オフィシャルブログ

そんな私でも遠藤選手の名前と顔は知っていて、ガチャピンに似ているというイメージだけが印象に残っていますが、本業のサッカーにおいて、どういうプレーが得意で、どれだけ活躍したのかということについてはの、今回調べてみるまでは全く知りませんでした。(ごめんなさい…)

私よりはるかに年下なのですが、尊敬に値するスポーツ選手の一人ですね。

さておき、このサイン入りスパイクに書かれたサインの特徴から遠藤選手のサインであることは間違いなさそうですが、これが本物かどうかを証明するものはありません。一緒に撮った写真でも付属していれば良かったのですが、まぁ、ここは素直に本物と信じてみたいと思います。

書き慣れた感のあるサインですね。

ちなみに遠藤選手のサインは左右両方に書かれていますので何だかとってもお得ですw

いきなり2つサインが手に入りました\(^o^)/

片方だけでもサインとして成り立つと思いますが、靴なので両方揃っていないと価値が半減するのでしょうねぇ。。。

よく見ると、凹凸がある面に書かれているせいか左右でサインのバランスがずいぶん異なります。。。まぁ、これはこれで手書きサインならではというやつで、「一発勝負の醍醐味」的なものなのかも知れませんw

ちなみに懸賞主催側の「バーコードフットボーラー」というアプリについてはiPod touchにインストール済みですが、この手のサッカーゲームは苦手なので一向に進んでおりません^_^;

アプリのアイコン

オープニング画面、何回か起動してそれっきりです^_^;

モチモノ登録としてはベースとなったシューズを登録していますので、シューズ自体の方も軽くレポートしてみたいと思います。

「アンブロ」はイギリス生まれのフットボール用品ブランドで、日本ではデサントが商標使用権を取得しています。本製品は、そのデサントからアンブロブランドで販売されているサッカー用のスパイクシューズで、「アクセレイター プロ」という商品名の現行モデル(2014年現在)です。

きちんとした取扱説明書が付属していました。

何となくイモムシ感のあるサイドビューw

これはあくまでも私の推測ですが、このアンブロのスパイクがサインのベースとして選ばれたのは、遠藤選手自身がこのブランドのスパイクを愛用しているからではないかと思います。実際に愛用されているものと同じモデルなのかどうなのかは分かりませんが、、、、

ちなみに同ブランドから「アクセレイター ESE ガンバ大阪 遠藤選手モデル」というスペシャルエディションが発売されていますねぇ。これはなかなかカッコイイ!

こちらがアンブロの遠藤選手モデル。

スパイクの特性としては、軽さと柔軟さを併せ持つソールを搭載して、ダッシュとランの2つの動作を瞬時に可能にしているそうです。また、アナトミカルラスト(人体解剖学的足型)を採用してホールド性を高め、足馴染みの良いものに仕上がっているとのことで最先端の材料やテクノロジーが詰まったスパイクとなっているようです。

■製品仕様

□素材
 アッパー: 天然皮革 / 人工皮革
 アウトソール: 合成底
□サイズ:24.5-29.0cm
□カラー:ホワイト/ブルー/F.イエロー

□人工芝対応

実際に履いてないので分かりませんが、素人目にも軽くしなやかで、しっかりとした作りから丈夫さが伝わってきます。サッカー用のスパイクシューズとしてはそれなりに良いものではないかと思いますが、どうでしょうか。。。

このディンプル加工された素材のキラキラがたまりません。

本製品のサイズは「26.5」で、偶然にも私の足サイズにジャストフィットです!w

上から見る(履いている人目線)と意外と地味なんですね〜

カラーはホワイト/ブルー/F.イエローと呼ばれているもので、白地にブルーが爽やかで、黄色がアクセントになって軽快な感じを演出しています。このモデルには他に黄色ベースに黒と赤を組み合わせた挑戦的なカラーバリエーションもあり、それぞれに魅力のあるカラーになっています。

黄色のアクセントが軽快でスポーティな感じを演出していますね。

原産国はベトナムです。作っているのはベトナムですが、設計や仕様は日本で決めていると思われるので、ジャパンクオリティと言っても過言ではないと思います。

トッププレーヤーモデルです。
まさに宝の持ち腐れ状態です^_^;

このような素敵なモノですが、サイン入りスパイクということで、残念ながらスパイクシューズとしての本来の目的は果たせないものとなってしまいました。いや、たとえサインが無かったとしても我が家に来た次点でスパイクシューズとしての目的は決して果たされることはないでしょうww

私的には、日記にも書いたのですが、このようなものをこのまま屋根裏部屋(物置)に仕舞うくらいなら、本当に欲しがっている人に譲ろうかと思っていたのですが、上の子が欲しいというのであげることにしました。。。ま、まさか売るつもりじゃないだろうな?w

2014年08月01日

懸賞賞品

• 退会したユーザーさん

2014/08/04

これは凄い!ヤットさんのサイン入りとか超激レアですよ!(*´ω`*)
    高校生や、中学生のクラブでサッカーしてる子たちなら死ぬほど欲しいと思いますよ!
    これは、本当に凄いです!
  • izappyさん

2014/08/04

くっくまーさん、

サッカーをしてる子供達にとってはきっと垂涎の的なんでしょうねぇ。
    我が家の子供たちはテニスと水泳なのでそれほどではなかったですが ^_^;