艦これ需要(私はやらない)

8型のWindows8.1タブレット Acer ICONIA 「W4-820/FP32」です。

利用していた”Google Nexus 7”を破壊してしまったのでやむなく購入。

Microsoft Office Personal 2013と純正Bluetoothキーボード W4-BTKB-USがついて24800円と安かったので。

Microsoft Office Personal 2013はシリアルのみで、ソフトはDLする必要があります。

オクでOfficeは1万以上、キーボードは5千円で売れるので実質8,000円強と大変お買い得ですw

Microsoft Office搭載8型Windowsタブレット ICONIA W4-820/FP32+純正Bluetoothキーボード お買い得セット

商品構成

HDMIケーブルは別売。

パッケージ前面、セルフレームの眼鏡に目を奪われがち
パッケージ前面、セルフレームの眼鏡に目を奪われがち

パッケージ裏面
パッケージ裏面

Recovery DVD、保証書、注意事項、Microsoft Office Personal 2013パッケージ、eBook図書券、修理依頼書
eBook図書券、修理依頼書

10W USB ACアダプター、USBケーブル、Micro USB - USB 変換ケーブル

本体正面上部に約200万画素カメラ、最下部にWindowsボタン

本体背面上部に約500万画素カメラ
本体背面上部に約500万画素カメラ
本体上部に電源ボタン、通電/充電ランプ
本体上部に電源ボタン、通電/充電ランプ
本体左側面に左からステレオスピーカー、microUSB、ヘッドホン端子(ステレオミニプラグ)

本体右側面に左からmicroSDリーダー、microHDMI出力、ボリュームボタン、内蔵マイク
本体右側面に左からmicroSDリーダー、microHDMI出力、緊急用リセットスイッチ、
ボリュームボタン、内蔵マイク
更新: 2015/08/01
スペック

恐ろしく安くなりましたね…。

OS Windows 8.1 32ビット 正規版 プロセッサー インテル Atom プロセッサー Z3740プロセッサー メモリ 2GB(増設不可) ストレージ 32GB eMMC ディスプレイ 5点マルチタッチ対応 LEDバックライト採用8.0型HD液晶ディスプレイ(IPSパネル)(光沢パネル) 解像度 1,280×800 グラフィックス インテル HD グラフィックス(CPUに内蔵) メモリーカードスロット MicroSD ワイヤレス IEEE802.11a/b/g/n準拠、Bluetooth 4.0準拠 インターフェース Micro USB2.0ポート×1、ヘッドフォン/スピーカージャック(3.5mm接続のヘッドセットもサポート)×1、Micro HDMIポート×1 サウンド機能 ハイ・デフィニション・オーディオ準拠、内蔵ステレオスピーカー×2、内蔵マイクロフォン×1 Webカメラ フロント:200万画素 バック:500万画素 センサー 照度センサー、ジャイロスコープ、加速度センサー(Gセンサー)、電子コンパス バッテリー 2セル リチウムイオン 4960mAh(最大時間:Web閲覧約10時間、動画再生約8時間) 本体サイズ(幅×高さ×奥行き) 約219×10.8×135mm 重量 約415g Microsoft Office 本製品は「Microsoft Office Personal 2013」搭載モデルです 付属品 Micro USB-USB変換ケーブル、10W USB ACアダプター、リカバリーディスク、国際旅行者保証書、修理依頼書、保証書、Officeパッケージ、eBook図書券(500円分)
各種ベンチマーク

この値段なら良いのでは。

艦これ
艦コレ
カメラ機能について

カメラ画像
カメラ画像
不具合

電源周りが弱いらしい。

不具合(スリープ死)

完全に電池が亡くなった後、充電してからケーブルを抜いてスイッチを押してもランプも点灯せず、電源も入りません。

ケーブルをさした状態だと電源ランプは点るのですが、電源は入らず。

しょうがないので毎回Windowsボタンを押しながら電源を同時して数秒待つ。

復旧方法は

「ケーブル等すべて外した状態で、HDMI端子横の緊急用リセットスイッチを5秒押して離すを3回繰り返す→強制排熱(と聞こえた)

更新: 2015/07/31
総評

とにかく安い。

画面の文字がちっこくてうまく押せない。

ネットで調べて「すべての項目のサイズを変更」を大から中にして多少良くなりました。

添付物の注意事項にこれについて書いてあった(汗)

重量が415gと若干重いので、長時間持って使うのはしんどい。

スクリーンショット
Windowsボタンを押しながら音量の下のボタンを押す。

2014年08月01日

• KAOさん

2014/08/17

今日今朝9時から発売開始だったので注文しようと思ったらもう売り切れでした(T_T)
  • UDさん

2014/08/17

KAOさん>

専用キーボードに加え、専用ガラスフィルムまでセットだったんですね。

値段いっしょだったんでしょうか。

お店で一度実物に触れた方がいいと思いますけどね、並んでるのかしりませんがw

尿液晶多発で問題になってたらしいです、私のは問題ないですけど。

Nexus 7の後だと重いしでかいです、慣れてきましたが…。