祭りに参加

ドコモのGalaxy J(SC-02F)のホワイトです。
巷では、このGalaxy Jの機種変祭りをやってます。
ちょうど今使ってるGalaxyS3の分割が今月終わりました。iPhone6まで待とうかと思ってましたが、それはその時考えようと、機種変しました。

新料金プランの契約+オプションで、東京などでは機種変でも一括0円。私の地域では、キタムラが最安で4800円でした。
新料金プランとは、かけホーダイ+パケあえるのことで、パケットのほうは10GBのコースが一括の条件です。今回の機種変の番号は15年超使ってますので、パケ代8500円+2台目のシェア代500円となります。
ドコモは他にも所持していますが、パケットを外してるので、このためだけにパケットを付けるのは本末転倒なので、やむなくパケットSで契約しました。この場合、-5000円が消滅して9800円でした。
その他5個ほどの有料オプションを月跨ぎが条件ですが、速攻解約します。ペナルティーなんてないはずです。聞いたことがありません。

とりあえず今日はGalaxyS3にSIMを刺して使ってますが、ケースとフィルムも購入したので、移行準備が整い次第使いたいと思います。

今気付きましたが、見事に丸2年での機種変でした(^^;)

追記:私が機種変更の前に使っていた料金プランは、タイプXi2年(743円)+Xiカケホーダイ(667円)+パケホーダイ・ダブル(2000円)でした。

ここで気になるのが、月の途中で契約変更した場合、契約前後の料金がどうなるか?ということです。

ドコモのサポセンに聞いてみました。

私の機種変前の契約→新料金プランへは、同じ番号では1回限りですが、機種変前のプランは破棄され、月初に遡って新料金プランが適用されるということでした。

今月の私の通話料金は確認したところ、6400円でした。これに743円(タイプXi2年)+667円(Xiカケホーダイ)が加算され7810円ですが、新カケホーダイの2700円になります。

パケットは、パケホーダイ・ダブルにしていたので、ほとんど使っていませんが、もし上限の6510円分使っていたとし、それも2GB(パケットSパック)以内なら3500円(パケットSパック)-600円(グランプレミアステージ)=2900円となります。

意外と親切で良かったです。

2014年07月29日

カメラのキタムラ津山店

• よっちゃんさん

2014/07/30

おお!!あれこっちで変えたんですか??

ギャラクシーはやはりいいですか?
  • ナンチャンさん

2014/07/30

よっちゃんさん

このJのデザインが好きなんです(^_^)