基本的に購入するものを失敗していることが多い。

仕事で使っているEZ6220(入社からほぼ5年間使いました。入社時に中古で辞めた人から受け継いだ品です)がついに壊れたので一番安いセットはないかと検索。

以前はEZ7410LA2ST1という、ケース、急速充電器、電池2個のセットがあったんですが、

すでに生産終了(お店でつけてたりとか、在庫で残ってたりとかはあると思いますが)とのことで、

仕方なく・・・ではないのですが、こいつを会社で購入することになりました。

一応、他の見積もりももらったのですが・・・

金額はアレなので伏せるとして、

通常のケース付セット -910円
通常のケース無セット -1510円
電池         およそ3○○○円

というわけでこのセットが一番安かったんです。
ケースいらないんだけどなぁ・・・。

しかしながら、そこで終わったら失敗ではないですよねー、という話で。

それを注文する前にふらふらと、ヤフオクを見ていると格安で出品されているじゃあーりませんか。

ついつい入札・・・そして、誰も他に入札がなく落札・・・。

うん、やっちまった。

注文する前に手元に届いたんだからそれでいいじゃん・・・って思いたいところですが、個人ではなく仕事で使うので領収書が・・・。

あぁー・・・失敗したー・・・。

というわけで、個人用で1台仕事用で1台というなんか無駄に贅沢な仕様になりましたとさ・・・。

ちなみに、故障時の修理は通常の黒の部品で行われるそうです(笑

2014年07月頃

ヤフオク