コスパのいい、ワイアレス小型スピーカー兼スピーカーフォン

「Azure × WDプロジェクト2015」プレゼントキャンペーンにてAzure無償評価版1か月を申し込んだ方にプレゼントの商品です。

4種類の中から選択しましたが、何があったかは、よく覚えていません。

たしか、先着で全員プレゼントだったと思いますが、専用フォームからAzure無償評価版を申し込むだけでもらえちゃうので、なかなか太っ腹ですよね。

ということで、ありがたくいただきました。

早速開封してみました。

・本体

・充電用USBケーブル(USBA-MicroUSB)

・クイックスタート

・AUX IN用ミニプラグ

となっています。

実売3000円程度の商品ですが、上部のメッシュとサイドの部分は金属でできています。

大きさの割には重さがあります。カタログ値255gだそうです。

写真に見えていますが、スピーカーフォンになります。

通話もできるようにマイクも内蔵しているようです。

使い方によっては、電話会議やWeb会議なんかでも使えるかもしれないですね。

充電式です。スマホなどの充電に使うMicroUSBなので、充電には困りませんね。

そもそも、内蔵バッテリーで6時間使用できるそうです。ちなみに充電時間は3時間だそうです。

メインスイッチは裏側にあります。

とりあえず、スマホとペアリングして音楽を再生して見ました。

このサイズの割にはいい音すると思います。

シャカシャカしているわけでもなく、こもっているわけでもないです。
すみません。。。スピーカーに詳しくはないので、うまく表現できませんが、悪くないと思います。

更新: 2015/04/04
ここが良いともっと良いのに

接続時などの音がでかい

このスピーカーしゃべりますw

電源オン時、Bluetooth接続時などに結構大きな音で、英語でしゃべります。

音量調節ができなく、結構大きな音なので、最初はビビりました。

音量を調節できるといいと思いました。

更新: 2015/04/04
コストパフォーマンス

ワイヤレスでコンパクト

カバンなどに収まるサイズ。そしてワイヤレス、そしてそれほど悪くない音

これで3000円なら、アリなのではないでしょうか?

2015年04月03日