激安!Bluetoothワイヤレススピーカー「Creative Woof」使用レポート

ワイヤレススピーカーがこんなに安くていいのだろうか?

デザインだけで選んで買ってしまったが、思ったよりいい音で大満足です!
しかもハンズフリーのスピーカーフォンにもなるCreative Woofをみなさんにご紹介します!

Creative Woofの主な特長

●手のひらサイズでもパワフルサウンド!
●4色から選べるカラーバリエーション
●最長6時間の連続再生が可能な内蔵バッテリー搭載
●スマートフォンやタブレットなどの端末に対応したBluetooth規格
●音声通話用マイク搭載でスピーカーフォンに早変わり
●オーディオプレーヤーに接続できるアナログ端子搭載
Creative Woofは、6月中旬に発売されたばかりの新製品です。

付属品

●スピーカー本体
●スピーカー充電用USBケーブル(約80cm)
●3.5mmステレオラインケーブル(約1m)
●クイックスタートガイド
●保証書

外観写真

本体はメタリックボディでどことなく高級感を漂わせます。パソコンの周りに置いても邪魔にならない大きさになっています。

上部はスピーカーと、機器接続・通話応答用のマルチファンクションボタンが付いています。

底面には電源スイッチ、10分以上ワイヤレス接続がない場合は自動的に電源が切れる仕様になっています。 背面に充電用のmicroUSBポートとAUX INが配されています。

スマートフォン等で音楽を聴く方法

あらかじめスマートフォンと本機をペアリングしときます。

1. スピーカーの電源を入れます。
  2. 本体上部のマルチファンクションボタンを長押しします。(BluetoothのステータスLEDが青色に点滅します)
  3. スマートフォン等でBluetoothをオンにして、検出された「Creative Woof」をタップします。接続されると「Connected」というメッセージが流れ、BluetoothステータスLEDが点滅から点灯に変わります。
  4. 音楽再生アプリを起動して、音楽を再生します。

Bluetoothがオフになったり、スピーカーの電源が切れて切断されても、上部のマルチファンクションボタンを押せば、最後に接続した機器に再接続されます

Creative Woofを使ってみて

Creative Woofはお手頃価格で、しっかり低音や高音もバランスよくチューニングされていると感じました。

しかも、ハンズフリーのスピーカーにもなりますので1台2役です!

音質もそこまで聞きづらいということはありませんでした。

手軽(コンパクト)でお値打ちなワイヤレススピーカーが欲しい!って方におすすめの商品です。

2014年06月28日

楽天