新品、かっこいいですね!

普段はMacを使う時間が多いので、最初は軽くていいなと思っていましたけど、データの増加によって、いろいろ不便なところも浮かび上がりました。
例えば、ポートが足りない。
ほんとうに長い時間困りました。
とくに、インターネットのポートがありません。
アマゾンでお買い物することが好きで、ブラインド品はいいけど、ちょっと高いと思って、気ままに外国会社のUSBハブを選んじゃいました。会社名はinateckで、見かけたことない会社ですね。しかし、私のお気に入りのHBU3VL3-4は好評も多いようです。つい買いました。
ハブは書いたどおりに使いやすくて、インターネットに接続するときも安定しています。

Iphoneといえば、便利なイメージが浮かぶかもしれませんが、実は、データ転送はわりと不便な方だと思います。データを転送するには、I-Tunesしか使えません。それに、私はよく写真を撮るので、SDカードを読み取れる機器がほしいな。

InateckさんはなんとSDカードのポート付きのハブを売っています!これはかっこいいです!OTGポートもあります。最高に便利ですね。

とりあえず買おう!
ハブは予定とおり、注文した翌日に送達されました。

パッケージを開けてみたら、ハブ本体が目に入りました。

写真通りに小さくて精緻です。すごく軽くて、カバンに入れれば、どこでも持ち歩けますね。
ほかのブラインドのハブを検索してみれば、このような一体化の配置のハブはなかなかありません。しかも、このハブはほかのinateck OTGハブより4、500円しか高くないです。

最大1TBのUSBメモリーが使用可能だそうだから、ちょうど1 TBのハードディスクを使ってみました。うん、このスピードはなかなか速いです。

OTGポートもついでに試しました。
携帯は早くパソコンに接続し、データの転送速度も予想通りに速い。安定に動作していました。
実は、最初は安いので、質量がいいか悪いか、少し疑いました。しかし、今はそんな疑いは全部払いました。長く使えそうですね。

2014年07月10日

amazon

• aoidiskさん

2014/08/17

よいですね。
    格好いいですね。
    気になったので、見てみると色々種類あるんですね。
    ほしくなってきました。
    参考になりました、ありがとうございます。
  • 亜夜子0820さん

2014/12/24

いろいろな機能があって、見た目もかっこいいですし、私のついほしくなってきました!
    一時在庫切れになりましたが、今月中に再入荷できるそうです。