導入して1週間の『壁面収納』 いい響きです。2016年の”Pascal”が待ち遠しい

★ 白井産業の壁面収納AVボード『PORTALEポルターレ POR-1812TVNA』です。

・大きな梱包が2個送られてきました。

・写真に撮りましたが、このAVボード組立時にカメラをどこへ置いたのかわからなくなってしまい、梱包の写真なのでマアイイカ! そのうち出てくるだろう。

【特長】

①幅:120mm 奥行き 416mm 高さ 1800mm

②TV部分のサイズ:幅 850mm 奥行き 380mm 高さ 860mm

最近の4kのTVなら、50インチサイズまで置けます。

23インチモニターなら2台並べてマルチスクリーンできます。

③上部収納(扉付き):幅 550mm 奥行き 410mm 高さ 470mm 各2段に分割が2個分

④下部収納(扉付き):幅 520mm 奥行き 300mm 高さ 150mm が2個分

⑤隠し収納(扉付き):幅 575mm 奥行き 340mm 高さ 100mm が2個分

★1年半前に「120cm幅のTV/ビデオボード」を紹介しましたが、

収納量が少なく不満でした。  と言うのも、収納には安物の組立ラックがあったので

旧タイプのパソコンラックの代わりにしたものでした。

ところが、120cm幅なので、安物の組立ラック(幅60cm)の置場が不自然で、

思い切って上下に収納できるタイプの『壁面収納AVボード』に変えることにした。

「120cm幅のTV/ビデオボード」は安物の組立ラックの代わりに部屋の反対側に移動。

日本メーカーで日本製なので、圧縮材だがTV部は板厚が約30mmと厚く

全体的に重くどっしり安定しています。

・組立は1人でやりました。正直言って1人では大変です。

ある程度までは組立できるが、引き出しや扉抜きで、置きたい場所への移動は大変でした。

◎見た目も良く、上の扉にも凝った金具が取り付けられ、扉の高さ、横、傾きの微調整が容易。 ◎下の引き出しにも凝った金具が付き、通常使用では引き出しはボードから抜けてしまわず、

ワンタッチを加えることで引き出しを外すことができる構造です。

◎下の引き出しの前面部は、下部は木製で収納部が隠せ、上部はリモコンの赤外線通過用に

ガラス製になっている。この部分も全体の見た目をカッコイイものにしています。

★☆★使い始めて1週間経ち、【買って良かった】とお勧めできる壁面収納AVボードです。

ただし、組立には自信のある方に限ります。

(世迷いごと) ・4kモニターか4kTVが欲しいが、あまり4kが必要な状況が見つからない。

・2016年の【Pascal】のNVLinkが気になって、その頃にはモニターインターフェースも

変わっているかも知れない。4kも安くなるだろうと期待している。

2014年07月20日

楽天Web