監視できない北側に

1台、監視カメラを付けているので、それほど、気にはしていなかったのですが、北側に塀を築いたことで、家の北側に死角が出来てきていることに気付き、ここには、暗視対応のカメラが必要だと思い、この商品を購入しました。

基本的には、動体検知をと思ったのですが、本体にmicroSDを搭載でき、動画を撮影できるとのことで、32GBのmicroSDを取付け、動画で監視をすることにしました。

無線LANで撮り貯めた動画を見ることが出来、それが、カンタンに閲覧できるので、重宝しています。
ただ、使ってみて感じたのですが、撮り貯めた物を閲覧中は、撮影は止まっているようです。
まぁ、それは、仕方ないかなと思った次第です。

それから、iPadに専用のソフトQwatchViewを入れて見たのですが、これがビックリするくらいカンタンに登録が出来、しかも、外出先から、映像を見られるのです。
これには、非常に重宝しています。

折角なので、義父の家では、近所の子が、塀にボールをぶつけて困っているだとか、車庫にボールをわざわざ入れて、何もことわり無く取りに入って来て、物を壊して行くだとかといったことが多発していたので、この商品を紹介して、取り付けたところ、抑止効果が効いたようです。

2014年08月27日