イズミヤで在庫処分品

1000円でした・・・

ネットで見てみると、2500円・・・?3000円超えてるお店も・・・^^;

口元がばらせて、洗えるので便利です。

本体は170gなので300cc入れると470g

まぁ、そこそこの重さになりますが、

職場に空で持っていって、職場の水を入れてデスクに置いています。

蓋はしっかりとロックできるのでこかしてもPCが濡れることもなし。

結構な時間冷たい状態なので、よい感じ^^

安かったのでもう一本買っておこうかなぁ・・・

2014年07月14日

izumiya

• いぐなっちさん

2014/07/14

とくにモデルチェンジとかするわけでもないのに、水筒の類って安くなりますね~。
    私はずいぶん前ですが、象印を買いました。
  • atsuo@tokyoさん

2014/07/14

サイズ的には手頃で良いのですが、300ccだとすぐに飲み切ってしまうので 500mlがいろいろ便利かと思っています。

ペットボトルの容量もそうですが、最近ティーバッグなどで 500ml水筒用などが出ており、自分で作ったものを入れるにも手間が少なく出来るようになっています(^^
  • kumagumiさん

>いぐなっちさん
    あってないような値段ですよね、水筒って・・・
    でも、どこのメーカーかわからないのも売っていてそんなのは、漏れるので困ったりしています^^;
    娘が象印使ってますね・・・妻も同じTHERMOS。息子は壊す、失くすの常習犯なのでどこかのメーカーでした・・w