車載スピーカー用

スマホやタブレットに入っている音楽を車で再生するのにFMトランスミッターを使用していましたが、ノイズが半端なかったので、なんかいい物ないかなーと探していた所、こいつを発見しました。

当初探していた時は、コンパクトでドリンクホルダーに入る物を探していたのですが、結構高い&音がイマイチぽいって事でなかなかコレって物がありませんでした。

で、なんとなくアウトレットとか探していると、AirWaveが1980円で売ってました。

安すぎ購入ポチ!(この間二秒)

って事で、即決断。購入しました。

とりあえず二台www

早速開封の儀。

結構でかい・・・w

問題は車のどこに置くかです。

散々悩んだ結果、誰も乗ってない時は後部座席に、乗ってる時はダッシュボードの上辺りに置いてます(結構邪魔)

Bluetoothで接続し、MicroUSBで電源を取るって事で

こいつの出番です。

とりあえず、使う時だけ車に乗せて充電しながら使ってますが、車に乗せてると温度とか色々心配ですが、今は普通に使えてます。

iPhoneの音楽をBluetoothで接続して聞いてますが、音もよく、ノイズも無いので、音質には大満足。

ただ、電源をイチイチ入れないといけないのと、Bluetooth接続が毎回切れるのが面倒です。

ノイズ問題は改善したものの、やっぱり問題が出てきますね。

なんかうまい方法はないものか。

不明

クリエイティブ アウトレット