初代PS3最高w

発売当時のゲーム機に6万円台っていうのは正直高かった!!
売り切れ続出で近所のゲームショップにいったら在庫があったので、頼まれた友人の分含め3台購入したんです。
でも、購入してみて後悔はなかった!
これまでの常識を覆す操作感と便利さ。
なんと言ってもその美しさ!ゲームソフトはWiiなんかに比べると少なくて、ちょい寂しかったけど。
当時からFF13が欲しくて欲しくて、それに合わせて買ったPS3のつもりが、FFにはかれこれ3年?またされたw

2世代目から価格は安くなって内臓HDD増えたりしたけど、PS2以下のソフトが使えなくなったりして、色々と削られた部分を考えると、やっぱ初代買ってよかったな^^と未だに思う。
2年目くらいで、ブルーレイ系のディスクが読み込まなくなって、レンズ汚れだとわかりつつ、ソニーに修理出して1万とられたのはボッタクリだと思ったけど、下手に修理(分解)して修理に出すことすら出来なくなったら、むなしいのであきらめて修理にだしました。
システム的なものは、システムアップデータでオンラインにしていれば、最新機種とかわらないわけだし、ブルーレイ系ソフト、DVD系ソフト使えるこの機種が未だに最高だと自分で勝手に思い込んでます。

toruneも発売されて、もぅ変な地デジチューナー買わなくてよくなったし、こりゃこれから益々PS3は活躍していくんじゃないかなぁ。
そのうちトルネ側で3D映像にも対応させていく予定だとか?
すごい!
トルネはトルネの方でレビューさせていただきます><b

2006年12月頃

京都のゲームショップ