ネットワーク対応 体重計

ワイシングス、と読むのだろうか?
すばらしい体重計を手に入れてしまった。

WIFI環境下で、簡単な設定を済ませば、あとは乗るだけで勝手に体重が記録されていく。
まさに期待通り。

日本のメーカーもこんな感じの体重計をどんどん作っていって欲しいと思う。
最近手に入れたものの中で一番のヒット。

本格的に体重を落とそうと思い購入。
といいながら、何個も体重計を買ってる気がする。

2012年の10月に、
「HBF-215F-PK ピンク」 4000円
「USB通信トレイ HHX-IT3」 900円
を買って、体重をネットで管理しようと思ったのだけど、毎回トレイをかざすのが面倒くさくてやめてしまった。

今回は「乗るだけ」で「自動的」に体重が「ネット」上で管理できるものが欲しかったのだった。
また、現物が届いたら感想を更新する予定。

-----------------------------
ブランド covia
商品重量 2 Kg
商品の寸法 32.7 x 32.7 x 2.3 cm
メーカー型番 WS-50
カラー ブラック
商品の寸法 幅 × 高さ 32.7 x 23 mm

「WS-50」は、無料のアプリをAppStoreまたはPlayストアからインストールし、アカウントを設定しておけば、計測するたびに体重・体脂肪の データをBluetoothまたはWi-Fi経由で自動的にサーバに送信。多彩にグラフ化し、ウェブブラウザーやiPodTouch®、iPhone®、 iPad®、Android®アプリケーションからいつでもチェックすることができます。

ご自宅にPCやWi-Fiネットワークの環境が無くても大丈夫。Bluetooth機能を搭載している3G/4G通信機能内蔵の一般的なスマートフォン、タブレットをお持ちであればそれだけでご利用いただくことが可能です。
かんたんな初期設定を終えれば、あとは日々「WS-50」体重計にのるだけ。「WS-50」が自動的にウェブダッシュボードやスマートフォンに計測値をアップロードします。

最大8人のユーザーを登録することができるので、家族みんなの健康管理や、長期的にお子様の成長記録としてご利用いただくこともできます。
FacebookやTwitterなどのSNSサービスとの連携も可能!日々の体重などの変化をTwitterで“つぶやく”ことができるので、1人では辛い日々の体重管理を遠くの仲間と楽しみながらおこなうことができます。
※SNSサービスとの連動はON/OFF を選択できます。

新しい機能として、心拍数、室内温度、CO2濃度の計測にも対応。
心拍数は、体重計に乗るだけで計測可能ですので特別な操作は一切必要ありません。また、30分毎に室内温度と空気中の二酸化炭素(CO2)濃度を測定しますので、これ1台で室内環境も管理できます。
ガラスとスチールで構成された極薄のデザインには、最新の技術が凝縮されています。まるでフィットネスコーチがポケットの中にいるように様々な側面から健康管理をサポートします。

2014年06月30日

アマゾン