サラっとした手触りがGood!

ナフコ21スタイルで購入したJ-セディア2P用にソファカバーを購入しました。

本来ならそのまま使用したい所なのですが……

小さな子供がいると……判りますよね(^^;

と言う訳で、ソファカバーを探したのですが、J-セディア2Pは普通のソファに比べて背が高く幅が狭い、と言う特徴があり、それ故に丁度良い大きさのソファカバーが見つかりません。

色々探している内に辿り着いたのが、こちらのCAROLINAでした。

高さが90cmなのはピッタリなのですが、横幅が140~190cm用と言う事で横幅は若干余り気味。

ちなみにセディアのサイズは幅117cmx奥行き84.5cmx高さ91.5cmとなっています。

足りない分はどうしようもないけど、余る分には何とかなるだろう、と言う事で買ってみました。

実物は販売サイトの写真やパッケージの写真よりも色が暗めです。

下の写真では白っぽく見えている部分は、実際にはベージュに見えます。

セディアに被せてみました。
がぼっと被せてアームの端と布地の端を合わせて布地をソファの継ぎ目に押し込んで形を整えます。

横幅余ってた分は何とかなりました。

布地は伸縮性に優れていて多少のサイズ誤差は何とかなる感じです。

手触りはサラサラしていて夏でも快適に座れそうです。

2014年06月18日

コレカウ-楽天