音楽聞くだけなら私はこれで十分

今年の正月に購入したヴィレッジヴァンガードの LEGO福袋に入っていた最後の一品です。

福袋には他にカメラ、キャリングケース、USBメモリ、キーチェーンが入って 1万円と大変お得な福袋でした(^^

本品で再生できる音楽形式は MP3と WMAになります。

音楽を再生するだけかと思ったらイコライザー機能や jpgファイルのスライドショー機能なども付いていたりします。

もっとも、あまりに小さいこの液晶画面でスライドショーを見ようとは思えませんが。

外部メモリカードには対応しておらず、内蔵の 2GBメモリだけになります。

内容物一式
内容物一式

充電・データ転送用のUSBケーブル(miniUSB)、イヤホンが付属し、別途日本語の説明書がパッケージの外に袋に入って貼付されていました。

液晶にはシールが貼られています
液晶にはシールが貼られています

正面に液晶画面と操作レバーが付いており、レバーは上下左右、押し込む事が出来、音楽モード時、写真モード時にそれぞれ機能が割り当てられています。

左側面には電源ボタンとリセット穴、USBポートがあります。

右側面にはロックスイッチとヘッドホンの差込口があります。

そして上面と下面はしっかり LEGOブロックになっていますので、今回も息子に与えてみました(^^

今回は LEGOトランスフォーマーだそうです。

MP3プレーヤーである意味は全くなくなっていますが、こんなモノを作れるようになったんだとちょっとしみじみしています(^^

トランスフォーマーと言っていましたが、操縦型のロボットですね。

そして充電

さすがにこのままだと MP3プレーヤーとしては使いづらいので、折角ですが息子はさっさと解体していました(^^;

充電中

充電中は電池の絵が空から満たされるアニメーションが流れています。

満充電

デフォルトで英語になっていますが、6ヶ国語に対応しており日本語に変更できます。

最初に息子に与えてしまったせいか、すっかり自分のモノと認識してしまっており勝手に自分の机のところに持っていって息子が使っております(^^;

遅かれ早かれ息子に渡すつもりではいたんですが、どうせなら LEGOと分かるイヤホンとかあるといいですね。

2014年01月11日

ヴィレッジヴァンガード

• がじおさん

2014/06/16

MP3ロボ、かっちよいいすね!(≧∇≦)
  • atsuo@tokyoさん

2014/06/16

> がじおさん

最初、キャンピングカーを作ろうとしていたようなんですが、思った通りに出来なかったのかいつの間にかロボットに変わっていました。

内蔵スピーカーがあればこのままでも良かったのですが、既に崩してしまいました。

LEGOなんで気が向いた時にまた息子が何か作っているでしょう(^^
  • vingt-et-unさん

2014/06/17

トランスフォーマー、上手ですね!
    防犯カメラも楽しかったですwww