安定供給のため購入

上記レビューに追記しましたが、急速充電器のポートが 3つも使えなくなっており、どうやら使えなくなった原因は状況から見るに安価なケーブルを使っていたため加熱していたせいのようです。

(上記には復帰方法を追記しました)

元々注意書きにも安全に使うためには使用機器の純正ケーブルを使うようにあり、見事保護回路が作動してしまったようです。

奥さんはルートアールの急速充電ケーブルを使って無事だったので、娘用に一本急速充電ケーブルを購入する事にしました。

更新: 2015/06/20
スペック

安定供給&急速充電

既に奥さん用の同じルートアールの 20cmのモノを購入して使っているので、先の充電器との相性も検証済みです(^^

本品は 1mの長さでケーブルが太目なのですが、ケーブル自体は大変柔らかく扱いやすいです。

そして、急速充電の性能を見るべく下記を使って計測してみました。

比較に下記のケーブルを使用し

スマホに繋いでみました。

結果は次の通りです。

巻取り式のモノは約1Aで頭打ちですが、本品は 1.34A出ています。

仕様では 2.4Aまで出るそうなので、まだまだ余裕です。

iPadで試せれば良いのですが持っていませんので、この後 dtabで試すと

1.5Aで充電できていました。

速度や加熱の事を考えると、今後購入するケーブルは急速充電ケーブルにしたいですね。

2015年06月18日

• atsuo@tokyoさん

2015/06/20

> toshi_wanganさん

他所で Ankerの急速充電ケーブルを知り気になっています。

他メーカーからもいろいろ急速充電ケーブルが出ているので、少しずつ試していこうかと計画中です(^^