度が高くても安価に作れるのが非常に助かる

非常にコストパフォーマンスは優れている

超ド近眼な自分にとってメガネは必需品です。

年を重ねるにつれ度数も進んでしまっているようで数年に一度は眼鏡を変えなければいけないのですが、超ド近眼ゆえレンズの額も高くなってしまい、それゆえどんなにフレーム込で安価な眼鏡屋さんに行っても結局レンズ作成で2~3万程度になってしまうケースがほとんどでした。

そんな中登場した激安メガネブランドが「JINS」で、ここはどんなに度数が高くても(遠近両用レンズはオプション価格がかかってしまいますが)追加料金は0円で超薄型レンズが選べるということで、現在ではこちらのめがねを愛用しています。

すでに3回リピートしているのですが、1年前に作ったレンズが(JINSの検眼では限度がありもうすでに調整できないレベルまで進んでいたのもあり)合わなくて目が痛くなるどころか頭まで痛くなるため眼科のほうで処方箋を出してもらったうえで先週新しいフレームとセットで作り直してきました。

現在も同型のフレームを使用しています。一番安価なモデルですが、軽量で安全性の高い素材を採用しているため長時間つけていてもそこまでストレスを感じないのはさすがだと思います。

現在ではブルーライトを抑えられるJINS PCオプションも選択可能ですし、とにかく度が高すぎる人にとっては安価で作れるメガネなのでお勧めです。オンラインショップでも注文可能でよくアウトレットセールもやっているので場合によってはより安価に眼鏡を作ることも可能です。

ちなみにレンズはちゃんと国内メーカー製です。うちの場合はいつもアサヒオプティカル製1.74非球面レンズがセットされています。

とりあえず来週来るのは同型のフレームでシンプルなクリアカラーのものになります。正直今のレンズでは本当に目が疲れてくるので早く新しい眼鏡に切り替えたいです…

2014年05月24日

JINS LABI池袋店