衝動買いです

Google Home Miniを買っていじっていたら、Arloのカメラ画像をChromecastから出力できると見て、Paypayもちょうどやってたので購入しました。4K対応の方もありましたが所詮衝動買いなので安い方にしました。

更新: 2019/01/14
実用性

人を選びます

TVで配信されている動画やドラマ、スマホ画面を見るために使用する物ですが、

配信動画は独身者である私だとPCで見ればいいかなぁという気持ちになります。

またスマホの画面をディスプレイに表示するのはZenfoneユーザーである私はPC Linkで表示できるため、あまり必要性がありません。Google Home Miniと連携して音楽を聴いているときに楽曲名が見えたり、Arloのカメラ画像をCromecastに表示したりできます。

ですが、毎日使うかというと微妙です。実際私は購入直後だけ触っていましたが今では11インチディスプレイに付けっぱなしですが、電源抜いています。

更新: 2019/01/14
総評

PCを持っていないか、家族持ち用

家族持ちがネットワークアカウントを一つだけ持っていて、Cromecastで見るとか、PCを持っていない人が使う用だと思います。

ただどっかのニュースで見ましたが、家族持ちがエロサイトの動画をスマホで見ようとして、Cromecastに飛ばして、子供に見られて奥さんが急いで消そうとしてTVを蹴倒したというニュースを見ました。気をつけないと誤爆があると言うことだと思います。

2018年12月12日

ビックカメラ