いつ見てもこの小ささには驚かされます。

microSDHCカードです。

携帯電話用に使っていたmicroSDカード(4GB)をスパイカメラ的なもの(w、未登録です)に入れたままにしていたら、そのカメラごとどこかに落としてしまったのか、或いはどこかに入れたままなのか分かりませんが行方不明になってしまったので、代わりに購入しました。

バルク品ですが、一応ケースは付いてました。
バルク品ですが、一応ケースは付いてました。

携帯電話のカメラはたまにしか使わないので、特に大容量もいらないと思い8GBのものを選択しました。

とりあえず4GBでも足りていたので、8GBあれば十分過ぎます。

パルク品なので、ちょっと怪しい感じはありましたが、とりあえず普通に使えているようなので大丈夫でしょう^_^;

オモテは細かいシボが入った艶消し仕様です。TAIWANと表記されています。

ウラはツルツルのツヤあり仕様です。
ウラはツルツルのツヤあり仕様です。

SDカードアダプターは紛失したmicroSDカードに付属していたものですが、今回購入した時に付いてきたケースにピッタリと収まるので、ケースも有効活用できそうです。

これからはSDカードアダプター用のケースとなりますw
これからはSDカードアダプター用のケースとなりますw

速さ的にも結構良いスコアが出ているので、SDカードアダプターを使ってデジカメに入れても十分使えそうな感じです。

SDカードアダプターに、
SDカードアダプターに、

セットすれば用途が広がりますね。
セットすれば用途が広がりますね。

それにしても、よく考えてみるとこんな小さいものに8GBものデータが入るなんて何だか凄いですね^_^;

2014年05月23日

ネット通販