あっつい夏が迫ってきました。
MicroATXスリムケースの2号機は万一、メイン機が死んだときに備え、そこそこハイスペックになってますが、吸気9㎝一基のみの窒息ケースの為、熱に弱い。
通常の判断ならこの窒息ケースを買い替えるのですが、残念な脳みそをしていますので、ずっと弄り続けています。
今回は大手裏剣より一回り大きいPALLASを購入してきました。
なんで、PALLASかと言うとLGA2011対応で薄型の選択肢が殆どないからです ><
製造元台湾RAIJINTECは色々なCPUクーラーメーカーの元社員で構成されているそうで、なんかデザインも某ファンの色がだせぇメーカーに似ている気がします。
ファンの色がかっこいいので、もう一社候補があったのですがこっちにしました。
銅ベースニッケルメッキ6本ヒートパイプでフィンピッチも狭く冷えそう。
LGA2011はネジ穴にピッチ変更用のネジ立ててベースを置く台を作ります。
組み立ては専用工具が必須の大手裏剣とは違い、超楽勝。
但し、トサカの生えたメモリは無理です。素のメモリでギリギリ。
デカすぎて下向き以外は干渉して取り付け無理やったので注意。
干渉して1スロ目にはVGA無理ですね。実際冷えるかと言うと、正直スリムタワーの窒息ケースなんで、大手裏剣とあまり変わらず。PSOベンチ回してて55-60度程度。アルミの筐体全体がとても熱くなります。
これはもうケース替えるか、サイドパネルの大改装かのぉ ><
使用パーツ
CPU:intel core i7 3970X
マザーボード:ASUS RAMPAGE IV GENE
メモリ:DDR3 1333 8GB *4
CPUクーラー:PALLAS
SSD:東芝 HG6 128G&Kingston SSD Now 100V 128GHDD:なし
光学ドライブ:なし
ビデオカード:玄人思考 GF-GTX750Ti-LE2GHD
ケース:Abee smart P02
電源:玄人思考 KRPW-L4-500W
その他のパーツ 無線LAN BUFFALO WLI-UC-GNM
改装前のWin8杯動画
商品でKingstonメモリ貰いましたが、使い道がない、、、OCイベント来ないかね
2014年05月17日
BUYMORE