結局買ってきてしまった最速CPU

4770Kは持っているものの、ゲームPCの更なる高速化と、2600KのPCのリプレースに4770Kを使うため買ってきました。

はい。言い訳が多分に入っておりIYHなのは否めません。

さて、今回注目度が高いCore i7-4790Kを買ってきたわけですが、スペックを見てみましょう。
Intel公式サイトによりますと、ターボブースト時に4.4GHzまでクロックアップされる、定格4GHzのCPUということが分かりますね。
定格でようやく4GHzに到達!感慨深いですね。

4770Kと比べますと、定格で500MHzアップなわけですから、これはもう期待が高まります。
4.5GHzぐらいまで、がんばって調整しないと動かなかったものが普通に動くわけですからね。それ以上の常用も、がんばって調整してみたいところです。

まずは、購入まで。色々いじってみるのは週末!待ち遠しいですね。

2014年06月26日

BuyMore

• Picardさん

2014/06/26

私も、本日ゲットしました。
    私の場合、OCよりUltra M2 SSDを使ってみたくての購入でした。
    私も、
    今週末からセットアップします。
  • 和屋さん

2014/06/27

UltraM2ということは、あの超高速SSDをゲットされたんでしょうかね?
    すごいうらやましいw
  • Picardさん

2014/07/10

和屋さん コメントありがとうございます。

秋葉原でも、PCIe x4接続のSSDは、Samsung XP941Seriesの512GBしか入手できません。
    256GBでもじゅうぶんなのですが、512GB以外の容量は販売されていませんでした。

ざっくり言えば、最新のSSD2基のRAID-0と同程度の速度ですが、デスクトップPCでありながら、電源ボタンを押してから(モニターとのHDCPネゴシエーション含む)13秒程度で起動します。
他1件のコメントを表示