実用性が大変高いHDDスタンド

最近、好きなniconicoの歌い手が増えてきましたな~
おまけに声優さんの生放送も多くなってきた。
確か、去年はInateck 会社の2.5インチUSB3.0 HDD/SSDケースを買いました。使い勝手で、値段もそれなりに安いですけど、高級そうに見えて、使ったら確かにいいなと思いました。
今見れば、この商品は大人気ですね。会社への好評も多いそうですが、じゃ、今回はHDDスタンドを選んじゃおう~
いろいろ検討してみた結果、Inateck USB3.0 HDDスタンドを選びました。
この商品を買ったユーザーはあまり多くないが、別に値段もそう高くないので、思いっきり買ってみました。
パッケージを開いたら、本体、ACアダプタ、USB3.0ケーブルや取扱説明書がありました。

本体は写真の通り、コンパクトで綺麗です。高級感溢れてますね~
取扱説明書は英語ですけど、ドライバが必要ないので、あまり見ずに簡単にインストールしました。
このスタンドはかなり重さがあって、聞いてみたら、中には鉄の塊があります。それで、ハードディスクは滑らないし、安全に操作できます。
そういえば、初めてUASP付きのものを使いましたね。興奮のあまりに、家中の三台パソコン全部試してみたが、やっぱりすごいヽ〔゚Д゚〕丿
これはwin7のスピードです。

win8のスピードが一番速いですね!

Macのスピードです。

とにかく、安定の上で高速にデータを転送できます。
私のようなビデオなどをハードディスクにストレージするのが趣味な人間にとって、この容量の大きさ、安定さ、全部お気に入りです(*^ω^*)~

2014年06月30日

• ウルカラさん

2014/08/13

おもしろいレビューを拝見しました。
    HDDケースやスタンドなど、私にとって一番心配するのは安定性です。
    鉄の塊がついていることとは、クリエイティブだと思います。
    少し重くなったかもしれませんが、安定性が得られました。
    試す機会がありましたらいいですね。