ベルギービールウィークエンド2014専用グラスです。

ベルギービールウィークエンド2014名古屋

会場内ルール(引用させて頂きました。)

1.ベルギービールウィークエンドは、入場料のないビールイベントです。

2.ビールは、会場で販売するベルギービールウィークエンド2014のオリジナルグラスのみに注がれます

3.専用のコインにて飲食代をお支払いいただくシステムとなっております。

4.飲食コイン・オリジナルグラスの返金・交換は致しかねます。前売りチケットは、天候等の理由によりイベント中止日が発生した場合でも、キャンセル・返金はできません。ご了承下さい。

5.飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。

上記にもありますように、ビアを飲むには、スターターセット当日価格: 3,100円(オリジナルグラス1個 + 飲食用コイン11枚)を購入しなければ、ダメでした。

今回登録した、ベルギービールウィークエンド2014専用グラスはこの時使用したグラスです。

2014年専用グラスなので、記念になります。

*2個ゲットしましたので、一つは未使用でコレクションにします。

ベルギーではビールの種類が多く1,100種類以上もあり、ベルギー人はそれぞれのビールの飲み方にかなり拘りがあるそうです。

又それぞれのビールに合う専用グラスとそのビールをイメージしたコースターまで拘るそうです。

しかし、ベルギービールウィークエンドでは、何十種類のビールが提供されており、ビールに合わせて、グラスを用意することは不可能に近いので、ベルギービールウィークエンドでは、どのビールも美味しく飲めるように、専用のグラスを用意したそうです。

専用グラスはチューリップ型で足が付いて、ビールがすぐに温くならないように、工夫されていました。

又、泡の量は指2本がちょうどいいそうで、だれが注いでもツーフィンガーの泡の量になる様ラインがしるされていました。

*購入価格は、ベルギービールウィークエンド2014のスターターセットの価格です。

2014年05月04日

ベルギービールウィークエンド2014

• れいんさん

2014/05/10

基本を抑えたビアグラスになってますから
    日常使いでも役立ちますね
  • ヒロ妨さん

2014/05/10

れいんさん、コメントありがとうございます。
    昨日もビール飲む時に使いましたが良いですね。(何時も行く居酒屋にマイグラスとして置いていただきました。)ww

暑い日に、いつもと一味違ったビールを。