気分でおいしさアップ??

先日、おものだちの某支配人さんのところに貝をいただきに上がった際に

ウワサの膨大な書庫なども見せていただいて、帰ろうとしたときについでに?「そうそう」と、渡されたグラス。

先日、名古屋で開催されていた「ベルギービールウィークエンド」。今は明日(2014年5月21日)まで福岡で開催されている(その後は大阪⇒横浜⇒仙台⇒東京と会場を移す)ベルギービールの祭典。実はおものだちの皆さんからもお誘いもあったのだが、cybercatは所用で参加できなかった。

会場ではまずこのグラスを含む食券を購入し、その食券でビーアーを購入し、このグラスに注いでもらうらしい。ビーアーはこのグラスにしか注がれない、ということで参加証みたいなもの?(リストバンドもあるらしい)。
「2014」と明記されている。
「2014」と明記されている。
そしてグラスには2014年のものであるとの刻印もアリ、翌年には使い回せない仕組み。
模様にも「2014」が(上記1と4の部分。反対側に2と0がある。
もちろん連日通う場合はこのグラスを持参すれば良いし、会場を追いかけて移動するツワモノがいるとすればそれはそれでOKなハズ。
ベルギー産麦芽を使ったベルギービーアー(もどき)w
ベルギー産麦芽を使ったベルギービーアー(もどき)w
ただ福岡まで行くのもネ、とベルギーチックなビーアー(もどき)で雰囲気だけ味わったcybercatなのでした。
専用グラスにベルギービーアー(もどき)、ウインナで何となくベルギー気分。
ごちそうさまでした~(๑╹ڡ╹๑)

2014年05月18日

おものだちの某支配人さん

• cybercatさん

2014/05/20

このホワイトベルグはお安いのに結構イケたなぁ..