コチラも替えました(レンタル)

やっと光モバイルのイーモバの縛りが解けたので、こっちも光モバイルLTEに替えました。前回(PWR-100F)同様月々300円ちょっと的な値段なんで、2年使っても8000円でおつり。

ややもするとバッテリーの寿命やら、機器の陳腐化が激しいジャンルですが、

レンタルのほうが潔く更新できますね。

両者の大きさ自体はほぼ同じ。駆動時間もそんなに変わんないようです。角がとれて丸くなってるのとただ通信速度はLTE対応ということでそこそこUPしてるようです。

あとはコレからモバイル機器に充電する機能がついていますが(ケーブル付属)もともとそれほどバッテリー容量があるわけでもないですからね。あんまり期待しないほうが良いかと…。

表示関係は100FのLED3個+色表示よりはわかりやすくなってますね。

ただメインスイッチ長押しでON&OFFってのがあいかわらず感覚的にわかりづらいです。

厚さは若干薄くなってますが持った感じはそんなに変わんないです。

100Fがポケベル感w (若い人にはわからんよなぁw)があったんですが、N1000はルーターって感じがしますねwww

詳しい使い勝手やつながり具合などは追って追記する予定です。

追記:100F と比べて画期的に速くなってるのはいいんですが、バッテリーの持ちが圧倒的に悪いですね。こまめに切らないと絶対一日は持たない。(ヘタすると半日でアウト!)

真面目にコレのためだけにモバイルバッテリーを導入しないとちょっとキビシイかなぁ…。

2014年05月04日