もひとつ準備中・・・

これも買ってみた・・・

LEDポジション球も選択肢が増えてきた。国産から中華まで様々・・・

でも、中華製のものには品質や耐久性に問題があるものもあるようだ。

だったら、PIAA製を選んだほうが安心かな?ってことで、こいつにしてみた。

色温度は、6000Kと6600Kがあるが、6000Kあれば充分だろう。

明るさは、30lm,45lm,85lmとあるけど、ポジション球として市販されてるものには15lmとかのもあるし、明るいって評価もあるので30lmでも大丈夫か?

ポチったあとで気付いたが、45lm以上だとハイブリッド車対応だった・・・

( ̄ヘ ̄;)ウーン

あっ、これも使うのは2ヶ月半ほど先になる予定・・・

2014年05月02日

• のんさん

2014/05/09

LEDいいですね!私は最近の車ではないのでオールハロゲンでしたが、
    ウェルカムランプとかルームランプをLEDに変えたらやっぱり変わりましたね!
    特にウェルカムランプは目にいつも触れる部分ではあるので、
    俄然高級感があるというかすごい満足度高かったです。
  • ねおさん

2014/05/09

のんさん

今の車(初代フィット)はハロゲンヘッド、通常バルブです。
    テールランプ(ストップ)はLEDですが、LEDは低消費電力・長寿命のうえに、見た目が気に入っています。

現車では、ポジションランプをホワイトバルブに変更しています。
    以前はヘッドライトも色温度の高いものにしていましたが、切れてしまったため、標準装着のバルブに戻してそのままになっています(^^;

8月に7年目の車検なので、買い換えることにしました。

今回は、LEDヘッドライトなので、合わせてみようかなと買ってみました・・・