レビューで使えるかも…

USBポートから出力される電圧と電流をリアルタイムに表示するドングルはありましたが、積算電流値も表示されるので、バッテリーへの充電量が分かるようになります。

最近USBで充電する機器が増えているので、バッテリーへの充電量も知りたくて購入してみました。
レビューでも役立つのではないかと思います。

秋葉原でも販売されているのですが、ルートアールのAmazonショップからの購入です。
送料無料なので、秋葉原までの電車賃を考慮して、アマゾンからの購入としました。

商品には、PCで作った取扱説明書が1枚入っています。

0~9ページ(10機種の積算電流値を記憶できます)の切り替えボタン兼リセットボタン(長押し)が1つ付いているだけです。
測定できるのは、電圧が3V~7V,電流が3.5A以下,積算電流値は最大19,999mAhです。
結構使えると思います。表示はこんな感じです。

表示色が取扱説明書の反転ですが、私はこちらが好みです。(青文字)
背面にスペックがシルク印刷されているのですが、商品名や型番が異なります。
さすが、Made in Chinaです。細かなことは気にしないおおらかな気持ちで使います。

2014年04月30日

ルートアール直販(アマゾン)