昔使っていたオーディオプレーヤーです

たぶん、「クリエイティブメディアのMP3プレーヤー」の次くらいに使った「マルチメディア・プレーヤー」てす。これの次に「iPod nano」を使ったのだと思います。

久しぶりにUSBで充電して使って見ましたが、さすがに電池がヘタっている様です。長い時間充電したのですが、15分も使うとダウンしてしまいます。

アンテナ付きで、「ワンセグTV」も見られて録画も出来るし、保存してあるユーチューブの動画も見られます。イヤホンは、付属の物はすぐに壊れたので別の物に交換して使っていました。「カナル型」を使って豊かな低音に感動したのも、この「ウォークマン」です。

当時、すでに「ラテン系」のファンになっていた様で、現在と同じ様な傾向の音楽が結構入っていました。

この機種が発売されて間も無く公開された「x-アプリ」は重くて評判が悪く、「レジストリを改変して広告を消す」などのウラワザが流行りました。もちろん、私はそんなものには関わっていません。

今日、久し振りにオフィシャルサイトに行ったら、「x-アプリ バージョン 6.0」がアップされていたので、使ってみました。インストール中に固まるなどと言う事はありませんでしたが、かなり時間は掛かりました。特に、初回起動はすることが多いので時間が掛かったみたいです。「x-アプリ」については、時間を掛けてレポートしたいと思います。(短時間では分からない)

2006年頃

ヨドバシカメラ