地元で買える数少ない格安Lightningケーブル

PC系の安売り店など近場に無い場所に住んでいる私にとっては、数少ない純正よりも大幅に安く買えるLightningケーブルです。

40cmでは取り回しは悪いのですが、必要に応じてUSB延長ケーブルと組み合わせて使えば何とかなりますからね。

以前ドスパラで買っておいた初期の格安Lightningケーブルでは、iPhone 5S(iOS 7.1)で認証エラーが発生して利用出来なかったのですが、こちらは今のところ特に問題なく使えています。この辺りは、さすがに「Made for iPhone」ロゴを取得している製品らしい安心感です。

純正品と比較して白の色調などは全く変わらないのですが、Lightningコネクターの根元がかなり大きくなっているのが特徴です。個人的には華奢すぎる純正よりは、こちらの方がバランスが良いように感じられて好印象です。

「Made for iPhone」ロゴ非取得であっても、安売りされているのなら買ってみても良いと思っていたのですが、地元ではそのような怪しい品は取り扱っている店がありません。

ちなみに、先日仕事で秋葉原に行ったついでに少し巡回してきたのですが、「Made for iPhone」ロゴが無い代わりに300円以下で買えるものが至るところで売られていたのが、いかにも秋葉原らしいと感じました。

2014年03月28日