このレビューもチェック
新着レビュー
Ubiquiti Cloud Gateway Ultra - UCG-Ultra
ネットワーク管理を次のレベルに引き上げる! Ubiquiti の次世代クラウド型ルータ
UbiquityのUnFiブランドに惚れ込み、Wi-Fiアクセスポイントに加えて、ルータも購入。「UCG」という略称になっている、UbiquitiCloudGatewayUltraです。小規...
マサル テープ付ニュー・エフモール 1号 ブラック SFT1W
靴箱の下まで電源コードを延ばしたくて配線用に購入
我が家は玄関の下駄箱の下のライトは直管蛍光灯です。そして、下駄箱下の直管蛍光灯の点灯方法は壁スイッチなので面倒で実質使っていません...
エスコ(ESCO) タップ(3口/白) 125V/15A/5m EA815GL-62
5mの3口電源タップ。
いわゆる普通の3口電源タップです。長い電源タップが欲しくて余剰ケーブル入れを調べていたら出てきました。5mなんて何のために買ったのか覚...
2014/04/21
初めて聴きました。
オーボエは昔、ちょっと吹いてみたことがありますが、難しい。
ダブルリードは安定した音を出すのは至難の技ですね。
yookano794さん
2014/04/21
時間があれば、リード作りに精を出していたのを思い出しました。
いやしかし、雰囲気あるのに安かったですね。
相変わらずの、買い物上手でいらっしゃいます。
2014/04/21
詳細はよくわからないのですが、東ドイツのメーカーのようです。ネットでググルとアドラー社と合併したとの情報もあり、どうも現在は存在しないようです。
20数年前、大学オケでオーボエを吹いていました。当時所有の楽器はLoreeというフランスメーカーのものでしたが、人に貸しているうちに行方知れずに。
今回は遊びでという事で金額優先としました。
2014/04/21
もう新品購入という気になりません。消費税も掛からないし、いざとなれば売却すればいいし。下手をすると利益が出るかも知れません。
ただ、今はオーボエ吹きたさでの衝動的落札ということでしばらく遊びます。
なるほどです。
オーボエは詳しくないのでよくわからないのですが、
リコーダーのようにジャーマン、バロックのような運指、キーが違うということはないのですか?
2014/04/21
現代オーボエでは私の知っている限り大勢はコンセルバトワール式、もうひとつはウィーン式(ウィーナーオーボエ)です。この2つの間にはキーメカニズムに大きな差があります。上の楽器は勿論コンセルバトワール式です。また、コンセルバトワール式の中にも色々種類があり、かつてドイツではオクターヴキーが一つ少ないフルオートタイプが主流でした。とにかく複雑なキーシステムで、最高級になればなるほどキーの数が増えます。まあ、簡単な曲では殆ど使いませんが・・・・・
2014/04/21
やっぱり方言らしきものは存在するんですね。
というか、リコーダーより複雑かも。