大人買い!

毎週金曜日の早朝に見るのが日課となっている、日経トレンディ 価格情報・週末が狙い目のウェブサイトで見つけ、たまたまお昼の時間に、近くまで行ったので、販売店に行ってみると、7パック残っていました。(午前中に8パック売れた模様)

1パック500円でも安いのですが、3パック1,000円なので、6パック購入しました。

満充電状態で、1年後に90%、5年後でも70%の残容量があるという事なので、多めに購入しました。

既に単三型の充電電池は我が家には20本以上あるのですが、最近古い充電電池に充電不良が散見されるので、入れ替え予定です。
1パックあたり333円なので、とてもお買い得でした。

2014年04月18日

パソコンショップレーダー

• harmankardonさん

2014/04/19

この値段なら,すぐに必要なくても大人買いしてしまいますね.
  • Picardさん

2014/04/19

harmankardonさん コメントありがとうございます。

当初は3パックだけにしようかと考えたのですが、あっても困らないと思い、6パック買ってしまいました。

私の場合は、写真撮影時のLED照明やストロボ用途に使うケースが多く、ストロボ2灯+LED照明だけで12本の充電電池を使いますので、多すぎて困ることもありません。
  • タカキさん

2014/04/19

全部充電池にした方が明らかにコストにも環境にも優しいですよね。私も買い増ししたいです。足りなくなるんですよね。