壊れなくて良かった.....

NASに使うために購入したSEAGATEの3TBハードディスクです

こういう状態で送られてくるのは覚悟してました....AMAZONですからね (一番下画像↓)
コンビニで受け取りたかったので他の選択肢はありませんでした。

シーゲイト正規代理店保証が付いているようです 並行輸入品なので意外でした

画面が曲がっていますが腕が悪いのかな...FINDERでは確認してますが。

裏側は面白みがありません

破損してないかSEAGATE UTILITY でテストをしてみましたがOKでした
ひとまず安心ですね

C.D.I 6.0.1でテストしてみました。

ブルーバック部がseagate HDDです 実質書き込めるのは2.7TBくらいです

最後に梱包はこんな感じでした 一部日記で公開済みです。

NASに組み込むのに必死で、アクセス速度を測定するのを失念しました......w
7200回転 SATA6Gbなのでまあまあ速いと思います 1プラッタ1TBで
3枚搭載してます。

並行輸入品なので保証が心配でしたが保障付で安心しました。

商品の仕様
•容量 : 3TB
•回転数 : 7200rpm
•キャッシュ : 64MB
•バルク品 保証期間10ヶ月

とAMAZONでは書かれています。

2014年03月頃

AMAZON

• hachiさん

2014/04/17

いつもの、Amazonの包装ですね。それから、画面の歪みとかは後から何とでもなります。多少、「引き気味」に撮影しておく必要はありますが。「GIMP」と言うフリーソフトです。
  • タコシーさん

2014/04/17

ソフトで補正しようとしてJTRIMで行おうとしましたが
    画枠まで傾いて、あきらめました.....

練習のみかな ファインダーで見ると傾きがどうしてもずれますよね
    カメラ? .......腕?
  • notokenさん

2014/04/19

なんとの斬新なHDDの送付方法orz

さすがAmazonです。
他1件のコメントを表示