ちょっと甘かったか

現在の24インチWUXGAディスプレイを移動して、40インチ4Kモニターに置換します。
あまりテレビは見ないので、4Kモニターとして使いたいところ。

PCと接続して、4K表示を試してみました。
さすが4K、異常に情報量が多くなりました・・・が、字が見にくい。
画面から1m位だと、まずまず見えるのですが、1.5m位になると、かなりきつい
考えてみれば、20インチFullHDと同等程度になるので、かなり近づかなければ
見にくいですね、これならZ9Xにすべきだったか??

4K表示の圧倒的な情報量
4K表示の圧倒的な情報量

近所のカメラ屋で購入したのですが、小人さんが購入してくれたので価格は良く覚えていません。

あとで、財布の中をしっかり確認したいと思います。
本日は、来週と再来週の出張旅費や宿泊代も払ったし、実家への帰省費用も払ったし、生きて
いけるかしら・・・

後日配送なので、作業机の整理をしないと、
あ、USB-4K/DPなんてあるとノートPCでも幸せになれるかも?
発売されたら購入しよう。

更に、8インチタブレットでも使えるかなぁ??
メーカーサポートページではUSB2.0接続時は1920x1080までとなっていますが、帯域幅を
考えれば仕方なしか・・・15fps程度でも良いので映れば楽しいのにな。

7/31までに購入すると、録画用1TBのHDDを送付してくれるそうですが、Cellの血統を引く
Cevo4kとやらは、やたら電力食いの模様で、消費電力を考えると単体レコーダーに録画させる
方がずっとましだと思います。
消費電力230Wとありましたが、実際には100Wを少し切る程度でした、まぁこの辺は周辺
環境に合わせて画面の明るさを自動調節してくれたりするので、状況で変わるとは思いますが
、それほど心配しなくても良いかも。

2014年07月05日

家電量販店