電子ドラム用に

こんなに高価なイヤホンは初めて買いました(^_^;
電子ドラム用で子供にです。
耳あてがとてもやさしく、メッシュ使用で外部の音も聞こえる仕様です。
音もすこぶるよいです!

以下ローランドのHPより抜粋です
高性能45mmドライバー搭載のハイ・クオリティなオープンエア型ヘッドホン

◆ワイド・レンジでバランスのとれたハイ・クオリティ・サウンドを実現

RH-A30は、ネオジウム・マグネット使用の新開発45mmドライバーを搭載した、モニター・ヘッドホンの最新モデル。高域から低域まで優れたバランスを確保し、クリアで輪郭のはっきりしたモニター・サウンドが得られます。特に、小音量から大音量までレベルに関係なく反応の良い、シャープな立ち上がりのサウンドは、シンセサイザーやデジタルピアノをはじめ、最先端のデジタル・サウンド再生に最適です。
 しかも、最大許容入力は1,600mW。大音量の入力にも歪みにくく、安定した余裕のあるモニタリングができます。

◆オープンエア型のナチュラルなサウンド。装着感の良いイヤーパッドを採用

RH-A30は、長時間の音づくりや楽曲制作、練習にも苦痛を感じさせない、オープンエア型ならではのすっきりとしたナチュラルなサウンドを楽しむことができます。
 ヘッドホンをしたままでも外の音が聞こえますので、V-Drumsやシンセサイザーのライブ演奏時には、スピーカー・モニターや楽器アンプからの音も耳に入るので、ステージ上の音を感じながらのモニタリングが行えます。
 また、デジタルピアノなどの場合、お母さまとお子さまともヘッドホンをしたままでも、会話をしながらレッスンを進めることが可能です。
 さらに、装着感に優れ、耳になじみやすいホールド感のイヤーパッドも新規導入。もちろん、ハウジングが反転し、片耳モニターにも対応します。
 また、ケーブルにはOFCリッツ線3.4mのストレート・タイプを採用。ミニ端子、標準端子のどちらでも使用可能な2ウェイ仕様です。

2014年01月頃