アクリル風防が売り!

図らずもWancherウォッチ第2弾のご紹介をさせていただきます。今回は「クロノグラフ ルマンエキゾチック 手巻き」です。
元ネタに関しては多くを語りません。某R社オリジナルは中古市場で¥8,000,000前後で取引されているようです。

「一度あることは二度ある」とは言いませんけど、こちらもなぜかライバルが現れず落札者になってしまいました。
落札日とショップさんのお休みの関係で、RANGERⅡとは到着が前後しただけなんです。

タイトルにしましたが、アクリル風防が1970年代半ばまでのクロノグラスのいい雰囲気を醸し出しています。
ねじ込み式のリュウズやクロノボタンのネジきりも合格です。
手に取った感じではRANGERⅡに比べても思いのほか軽いですけど。

中身はB-BarrelさんやFLYING TIGERSさんも採用しています海鴎(シーガル)社さんの手巻きムーブ(ヴィーナス正式ライセンス シーガルST19 手巻ムーブメント)だと思いますので、楽天市場での自動巻きという商品説明は間違っていると思います。

また2本所有していますB-Barrelさんのクロノ同様、クロノグラフのインダイヤルで機能しているのは3時位置の30分計だけで、6時位置のインダイヤルの24時間計はクロノグラフとは無関係の24時間計です。

専用布製ケースが付属しており、ケースサイドの微妙なR仕上げやアクリル風防の採用、リュウズのネジきりで合格点を取ったのに、腕時計のお顔である文字盤の「3つのインダイヤル」の仕上げが少々安っぽくていただけません。

WANCHERさんの時計をどれにするか迷われているなら、造りを取るならRANGERⅡ、クロノグラフ好きならこちらをお勧めいたします。
新品を定価よりおっきなお札1枚分お安く手に入れることが出来ましたので、今回も文句を言ったら罰が当たりますね。
WANCHERさん、おもしろい商品企画を今後も続けてくださ<m(__)m>

2014年04月09日

ヤフオク