なぜか中古で安かった

現在いろいろあって地元を離れているのですが、今いるところから数駅行ったところにHERDOFFがあることを知り早速行ってみました。

店内をみているとThunderbolt cableが1,050円で売っていました。

純正かどうかわからなかったのですが、安いことに変わりはなかったため2本購入しました。

後で確認してみるとケーブルの部分にAppleとありましたので純正品を手に入れることができました。

正直なところもっと早く入手したかったです。

というのも、先日iMacからMacBook Proにデータを転送するときLANで転送したのですがすごく時間がかかったためです。

環境構築に失敗し2度データを転送するはめになったのですが、1回目は100Mのハブにつないでしまったため5時間(ここの転送作業は私が行った訳ではないのですがこのぐらいかかったと言われました。)、2回目はギガビットのハブにつないで1時間〜1時間半ぐらいかかりました。

Thunderbolt cableがあればどのくらいの時間で転送できたのか非常に気になるところです。

次にデータを転送する機会があったとき、活躍しそうです。

2014年03月25日

HERDOFF