カメラバッグ付ストラップという素晴らしい発想

• by
    L2さん
  • 2015/03/20
  • (更新: 2015/03/20)

父の日のプレゼントに、と購入するSZ-31MRを注文した時に、同時に検索して購入したストラップです。

折角贈るのですから、長く使ってもらいたい。

また、変に気を使わせたくないので、落下防止も兼ねられるという事で注文。

更新: 2015/03/20
機能性

ショルダーストラップとカメラバッグの融合で、機動性と保護能力が同時上昇!

コンデジを収納するバッグでありながらも、ショルダーストラップとなるという商品です。

収納時はこんな感じになります。

三脚穴にストラップを付けて、バッグのショルダーストラップを通す構造。

内部にはポケットがあって、予備バッテリーとメモリーカードが入ります。(写真ではバッテリー2個とカード一枚)

三脚穴を使って固定するので、三脚を使用する場合には、機動性もへったくれも無い訳なのですが、スナップRの名前の通り、コンデジで気軽に出歩いてスナップ写真を撮影する為のものとしては、秀逸です。

バッグから取り出す時に、バッグをそのまま手放しても肩掛けのままですし、カメラのストラップがショルダーストラップに沿って自由に動くので、ハンドストラップと切り替えなくても良く、間違って落としても腰の辺りで止まる、と良い事ずくめです。

プレゼント用で実物確認しなくて内径とカメラの寸法だけで判断したので、かなりギリギリでの収納となっているのが残念な点ではありますが、機能性では、三脚との併用時に面倒な事を除けば、大満足ですね。

2013年06月頃

カメラのナニワ楽天市場店