新機能“Quick Partition”を追加した「AOMEI Partition Assistant Standard」v5.8

(今回のバージョンはインストールしていないので、画像は旧バージョンの物です)

最新は、v5.8(15/09/24)。

新機能:Quick Partition

この機能は、プリセットされたパーティションレイアウトから1つを選択するだけで、ドライブを簡単に複数のパーティションへ切り分けることが可能。

同じレイアウトで定期的にパーティションを切り分けたり、複数の環境でパーティションの切り分けを行う必要のあるユーザーに便利であるという。

しかし、Partitionを弄るスキルのある者が、「テーブルが無いと困る!」なんて事は言わないし、しょっちゅうパーティション構造を変えて使う人は居ないと思われ…。

(下手すりゃ、「一生、いじらない」って人だって居る…)

また、コマンドラインによるパーティション操作のサポートなども組み込まれた様だが、あった方が便利だけど、はっきり言って「全く使わない」と思う…。

その他にも理由があり、今回のバージョンアップは取り入れ無い事にした。

「旧バージョン続行中!」です。

と言うか、このソフトはインストールはしていても、使う事はほとんど無いのです。

更新: 2015/09/28

パーテション管理ソフトは各社がこぞって開発しているので…

どちらかと言うと「気になるフフト」と言った位置づけ。

今回のバージョンアップはしない事にしました。

2015年09月28日

CHENGDU AOMEI Technology Co., Ltd.