Mac用に購入しました。

MacでAliasやCS6を動かすにあたって、Magic Mouseには限界がある事に気づきました。中クリックという概念が存在しないので、Aliasのショートカットが利用できないのです(笑)
CS6は気合で何とか頑張れます。

と、いうわけで購入してみました。

初登場は2009年末のM950らしく、それのマイナーチェンジ版となるのがこのM950tというマウスのようです。
(変化したのは付属品が一部カットされた事くらいだと思いますが。)

ワイヤレスですが、持ち運ぶようではなく据え置き用のフルサイズです。
自分の手は少し小さいですが、それだとちょっと大きいかなぁという感じがします。

ゲーミングマウスを利用する自分からすると、8キーというのは大して多い部類ではないと思いますが、実際に利用してみるとこの数で十分だということを感じました。
むしろ実際そんなに使わn(ry
(最低限のショートカットを設けてあとは使わないでいます(笑)便利なものを便利に使えない人です、はい)

難点があるとすれば、中クリックが左右に動くのですが、それの動きが微妙かなといったところです。明確にカチッカチッと動くのではなく、どちらかというとグニャッと動くので判定がわかりづらいです。

あとは値段かな(笑)

大事に使っていこうと思います。

2014年06月09日

ヨドバシカメラ新宿西口店