初自作機に採用

当初はSilverstone製のTEMJINシリーズを考えていましたが、Thermaltakeもハイセンスだった事を思い出して覗いていたら一目惚れしました。

左斜め前から

内部

鮮やかなホワイトカラーが美しいミドルタワーです。
公式サイトではクーラー全高155mmまでと記載されていますが、160mmが収まったというレビューがありました。

【構 成】
CPU:A10-7700K
M/B:Fatal1ty FM2A88X+ Killer
CPU FAN:TRUE Spirit 120M Rev.A
RAM:AX3U2133W4G10-DR
SSD:Crucial M500 120GB SATA3
HDD:WD5000AZLX
PSU:LEPA B650-MB

[良い所]
Power LEDがケース前面に広く取り付けられているので、オシャレな雰囲気を醸し出しています。また、横窓も中々見晴らし良好です。上面・前面・底面にダストフィルタが設けられているため、ある程度埃対策も取られている点は嬉しいですね。
中段のシャドウベイが取り外し可能なので、ストレージを多く乗せない方にとってはエアフロー改善に一役買ってくれることでしょう。

[悪い所]
①ファン設置用のネジ穴がM3使用なので、CORSAIR AF120(AF140)を設置するためにリー  マーでネジ穴を拡張しました。前面は非常に苦労しました…

②前面のフィルタは正直言って邪魔かもしれません。開口部が小さく、付けた上でパネルを閉め るとフロントファンのエアフローが一気に減少しました。この箇所は近いうちに改造する予定 ですが、少々無駄の多い箇所でした。

③裏配線スペースは少し狭いかも知れません。もうちょっと広くてもいいんだけど…

④サイドパネル固定用ネジ、これはすぐにネジバカを起こすので気を付けて下さい。そして厄  介な事に共振音が発生します。そのうち鉛テープでも張って対策を練るとしましょう。

TOPファン

完 成

裏配線の図

[総 評]
ツッコミ所は多々あれど、お値段相応のケースに仕上がっていると思います。

2014年01月頃

PC4Up

• hachiさん

2014/03/23

最近は「普通」なのかも知れませんが、「ドライブの固定」が楽そうで良いですね?
    これからは、また「白」か流行るのかな?
  • Ryuさん

2014/03/23

こんばんは。

まぁ黒主流でしたから、ユーザーも他色を求める時代かも知れませんね。
    2台目も白かシルバーで考えてますよ。